Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:43 

Анонимец.
В детстве я думала, что деревья - это умершие люди, которые в этой жизни стали деревьями. Не помню, с чего я это взяла - рассказал ли кто, или это был плод коллективной детской фантазии, но думала я так очень долго. Вот дерево-человек, а его ветви - это пальцы и руки. Ну, может, ещё что-то. И я боялась ломать их руки, как боялась бы ломать руки живому человеку. Каждую весну, когда они цветут - ярко, пышно, словно живут последний день, я вижу, как им ломают пальцы. На это больно смотреть, даже если уже не являешься ребёнком со странными мыслями.
Мне даже цветы из ларьков не так жалко - те живут всего год-сезон, не больше, и выращиваются специально для того, чтобы потом их срезали и подарили кому-нибудь.
А деревья - другое. Совсем другое. Деревья живут лет по 20-30, некоторые еще больше, порой столетия. Их жизнь бывает не короче человеческой и каждую весну им ломают цветущие ветви. Часто потом эти ветви бросают посреди дороги и они умирают с робким весенним чудом - с первыми бархатными листочками, с нежными цветами, которые еще не успели облететь.
Временами я их подбираю и ставлю в воду. Часто они дают тонкие слабые корни, потому что у них ещё есть силы и они хотят жить. Но в земле они не приживаются, сколько не старайся, потому что всё равно слабы - у меня ни разу не доживали до осени.
Весной мне бывает отчаянно хреново вспоминать, что всё в мире возможно, и деревья могут оказаться бывшими людьми...

@музыка: Secret - Madonna

@темы: Весна, бессоница

URL
Комментарии
2009-05-19 в 19:02 

Пока выбор не сделан, все на свете возможно.
Анонимец ну, людьми я деревья не считаю, но мне тоже чертовски жалко их варварски обломаные ветки. каждое утро иду на работу когда дворники еще не все убрали и вижу разбросаные тут и там оборваные каштаны, сирень и цветы с клумб. оборваные и брошеные. так жалко их. зачем рвать, если сразу же выбрасываешь?..

   

Дневник Анонимца

главная