20:46 

Не бей лежачего!

Анонимец.
Сегодня в Москве был митинг в защиту бельков и прочая-прочая. А я была на этом митинге.
Все было очень мило и розово бело: была берегущая нас наша милиция с рамками, а с нею военные и ОМОН; были детишки из каких-то там школ, поющие песенку про тюленей; были студенты-"щепкинцы" с трогательной постановкой о жизни бельков. Был еще огромный надутый тюленёнок.
Были шарики, транспаранты, лозунги, камеры, активисты.
Был сбор подписей в защиту бельков и серков на имя Президента РФы и Короля Норвегии. К петициям прилагалась почти не пишущая ручка, и я потом искала сборщика подписей с пишущими ручками. Нашла. Подписалась.
Было холодно, в конце концов, но никто не уходил до самого конца. Впрочем митинг продолжался недолго.
А когда я возвращалась к станции метро, у меня улетел шарик. Выглядело это примерно так: "Ну ё-моё, куда ж ты?!" Поэтому мне пришлось притвориться, что он улетел не из-за моей неловкости, а исключительно по моей доброй воле. Он летел красиво и легко. И распугивал редких пролетающих над митингом птиц. Возвращаться за другим шариком мне было откровенно влом, поэтому я стояла на набережной и махала вслед моему шарику аки Мишке Олимпийскому: "До свиданья, мой беленький шарик! и все такое..."
Возможно, он уже долетел до околоземной орбиты и теперь пугает там робких иностранных спутников, или даже марсиан, которые летают на Землю по воскресеньям на экскурсии.
Стоя там же на набережной, я подумала, что в следующий раз надо бы захватить с собой хлеба, что ли. Потому что бельки-бельками, но они все ж далеко, больше я для них сегодня ничего уже не сделаю. А промерзшие в Москве-реке утки близко - вот они.
А потом я забила на свою планировавшуюся прогулку по центру и поехала домой, потому что спала до этого всего три часа. Впрочем, дома поспать мне не дали, но это уже совсем другая история...

Да, фотки.

Собственно, митинг.


Плакаты-самоделки. Там вообще-то, много всего было. Но это самая нормальная фотография.


Военные с шариками. И омоновцы у стенда. Те, кто нас охранял, тоже интересовались происходящим. Хотя я не видела, чтобы где-то подписывались.


Ну и еще раз - митинг общим планом.



Особо внимательные могут увидеть на этом снимке посланца в космос - ма-а-а-аленький такой белый шарик с нарисованной мордочкой тюленя. Проверим близорукость?


Эх, лети высоко, шарик! Удачи тебе, тюлень!

@музыка: Tonight - Reamonn

@настроение: спа-а-а-ать!

@темы: интересное, разное

URL
   

Дневник Анонимца

главная