Анонимец.
Надо запомнить. На всякий случай.

04.12.2013 в 21:34
Пишет Atandakil:

Внезапное
Ну, что я скажу по поводу последних новостей? Только одно - с Европой здравомыслящим людям связываться нельзя. Ни в коем случае. Сколько бы не уговаривали. Можно сколько угодно рассказывать про европейские прелести - бассейны с подогревом, зимние курорты с катанием на лыжах и прочие атрибуты великосветского образа жизни. Все этоне должны заставлять здравомыслящих людей забывать о следующих двух соображениях:
1. Нравится нам или нет, но по милости Юпитера с его грандиозной магнитосферой Европа подвергается постоянной бомбардировке заряженными частицами. Суточная доза радиации на ее поверхности является смертельной.
2. По милости этой радиации на поверхности Европы постоянно образуется перекись водорода. Мигрируя в подповерхностный океан, она приводит к насыщению его всякой дрянью - в частности, гидратом серной кислоты, образуемым из сульфата магния. Кислотность океана Европы может быть весьма значительной.
Сторонникам европейского выбора стоило бы серьезно задуматься...
Я бы рекомендовал обратить взоры на Каллисто - удаленная от Юпитера, она имеет на порядки более благоприятную радиационную обстановку, тоже, судя по всему, обладает подповерхностным океаном и при этом ничего фатальнее небольшого (до двух процентов) содержания аммиака в этой воде не прогнозируется.
Конечно, катания со снежных горок на Каллисто никто не гарантирует, зато, в конце концов, на этом самом кратерированном спутнике Солнечной системы можно заниматься альпинизмом. При этом внушает оптимизм геологическая стабильность спутника.
Так что я не понимаю, их-за чего копья ломаются. Неужели так трудно немного узнать о предмете и подумать?




URL записи

@темы: разное, интересное